Startseite » Allgemein » Wanderwochenende in der Pfalz – September 2018

Wanderwochenende in der Pfalz – September 2018

Wie bereits angekündigt, starten wir nächstes Jahr am letzten Septemberwochenende 28. – 30.09.2018 zu einem Wanderwochenende ins Dahner Felsenland. Da wir terminlich die absolute Wanderhochsaison gewählt haben, müssen wir schon sehr früh Zimmer reservieren. Deshalb informieren hier steckbriefartig über den Ablauf der Tour und das Hotel.

Freitag, 28.09.2018:

9.00 Uhr Abfahrt  mit PKW’s in Fahrgemeinschaften nach Hinterweidenthal
Nach der Ankunft kurze Imbisspause und anschließend erste Wanderung zum „Teufelstisch“
Ca. 9,5 km, knapp 3 Stunden, 250 Höhenmeter
Weiterfahrt nach Dahn und Einchecken im „Hotel Eyberg“
Später Abendessen in der „Wasgauperle“

Samstag, 29.09.2018:

Gemütliches Frühstücksbuffet im Hotel.
Anschließend Aufbruch zum Wanderklassiker in dieser Gegend, der „Dahner Felsenrunde“.
Ca. 14 km, 5 Stunden, 400 Höhenmeter.
(Bei schlechtem Wetter Ausflug nach Primasens (evtl. Besuch des Dynamikums), alternativ: Besuch des Badeparadieses „Dahner Felsenland“)
Nach einer ausgiebigen Ruhepause Abendessen in den „Ratsstuben“ in Dahn

Sonntag, 30.09.2018:

Nach dem Frühstück Fahrt nach Annweiler.
Besuch der Ruine Scharfenberg mit tollem Panorama ins Wasgau und auf die Burg Trifels. Anschließend gemütlicher Bummel durch den romantischen Ort Annweiler.
Gegen 13 Uhr Antritt der Heimreise.
Ca. 16 Uhr Ankunft in Rübenach.

Unterkunft:

Hotel Eyberg in Dahn (nähere Informationen unter https://www.hotel-eyberg.de/)
Doppelzimmer (p. Person incl. Frühstücksbuffet) pro Nacht : 59 EUR
Einzelzimmer (p. Person incl. Frühstücksbuffet) pro Nacht: 69 EUR
Teilnehmerzahl: mind. 10, max. 20 Personen

Die Option des Hotels auf die reservierten Zimmer gilt bis Mitte Dezember. Deshalb benötigen wir bei Interesse eine verbindliche Anmeldung bis zum 30.11.2017. Die Zusagen erfolgen in der Reihenfolge der Anmeldungen. Diese können per E-Mail oder telefonisch erfolgen an: Irmgard und Wolfgang Israel Tel. 0261-27192, E-Mail: irmgardundwolfgangisrael@onlinehome.de.

Kondition und Spaß am Wandern können bis dahin bei unseren Wanderungen an jedem 3. Sonntag im Monat trainiert werden!

Irmgard Israel Abt. Wandern – 08.10.2017

Kommentare sind geschlossen.