Startseite » Allgemein » TVR wandert – Rheinsteig im goldenen Oktober

TVR wandert – Rheinsteig im goldenen Oktober

Am 20. Oktober starten wir den zweiten Versuch für die Rheinsteig-Etappe von Kestert nach Filsen.

In Kestert steigen wir zunächst ca. 30 Minuten bergauf um dann bequem auf der Höhe zum Aussichtspunkt Hindenburghöhe zu kommen. Wie immer lohnt sich auch hier die Mühe. Über Lykershausen gehen wir dann weiter und erreichen nach ca. 1 1/2 Stunden die feindlichen Brüder. Hier werden wir in der Nähe irgendwo unsere Mittagspause machen. Anschließend, gut gestärkt, besteigen wir die Himmelsleiter, um die nächsten Höhenmeter zu nehmen. Oben angekommen wandern wir ständig mit Blick auf das Rheintal am Hang entlang. Nachdem wir das Panorama von einem Aussichtspavillon gegenüber von Boppard noch einmal genossen haben, steigen wir an der Marienkapelle vorbei runter nach Filsen.

Treffpunkt: 10 Uhr Parkplatz Grundschule (mögl. mit Auto zur Bildung von Fahrgemeinschaften)

Streckenlänge: 15 km

Höhenmeter: ↑ 480 m

Gehzeit:  5 Stunden (bitte Rucksackverpflegung mitnehmen)