cycling for kids – Start mit Spielfest

Nach den Sommerferien planen wir den Start der neuen Vereinssparte „Cycling for kids“.

Wir haben das Glück, in Rübenach mit Frank Konrad einen ausgebildeten Trainer für diese Sportart zu haben. Frank ist hochmotiviert, mit Kindern im Grundschulalter, also von 6 bis 10 Jahren spielerisch den sicheren Umgang mit ihrem Fahrrad und die Freude am Radfahren zu entwickeln. Ohne jeden Leistungsdruck sollen die Kinder Grundlagen bekommen, die später eine Weiterentwicklung in alle denkbaren Radsportarten (Rennrad, Mountainbike, Cross etc) ermöglichen. In vielen lustigen Spielen mit dem Fahrrad (oder bei schlechtem Wetter auch ohne in der Halle) lernen die Kinder Koordination und Geschicklichkeit, sie erfahren in der sportlichen Aktivität, was Fairness und Rücksichtnahme bedeuten und sie können ihren eigenen Mut austesten.

Um Frank und sein Bewegungskonzept im Vorfeld kennenzulernen, veranstalten wir am Samstag, den 2. Juli 2022, von 14 – 17 Uhr eine Spielefest für Kinder der Altersgruppe 6 – 10 Jahre, rund um das Thema Fahrrad. Verrückte und mega lustige Fahrradspiele warten auf die Kinder, und damit die Kraft nicht ausgeht, steht Stärkung in Form von Kuchen und Getränken bereit. Bei schlechtem Wetter hat Frank zu dem Thema passende Spiele ausgesucht, die auch in der Halle stattfinden können.

Interessierte Eltern und ihre Kinder sind ganz herzlich zu diesem Event eingeladen. Frank wird für die Beantwortung aller Fragen zu unserer neuen Sparte zur Verfügung stehen.

Damit wir das Fest gut planen können, wären wir für eine Anmeldung per Mail an vorstand@tv-ruebenach.de dankbar.